Tips Bermain Duo Di PUBG Mobile Dengan Benar

318

Tips Bermain Duo – Pada game PUBG Mobile, setiap pemain bisa bermain dalam beberapa mode permainan. Mode yang bisa dimainkan antara lain adalah, Solo, Duo, dan Squad.

Jika bermain Solo, maka pemain akan berhadapan dengan 99 orang musuh, dalam satu ronde permaian. Jika bermain Duo, maka pemain akan bermain dalam tim, yang terdiri dari 2 orang pemain, melawan 50 tim lainnya yang juga beranggotakan 2 orang dalam 1 tim.

Sedangkan untuk bermain squad, pemain akan bermain dalam 1 tim yang berisi 4 orang pemain. Kemudian akan melawan 25 tim lainnya, yang juga beranggotakan 4 orang dalam 1 tim.

Tips Bermain Duo Di PUBG Mobile

Bermain dengan teman, baik itu dalam squad ataupun duo, memang lebih menyenangkan dari pada bermain solo. Karena kamu memiliki kesempatan bertahan hidup lebih besar, jika bermain dengan teman.

Ketika kamu knocked out, maka temanmu masih bisa memberikan revive. Sedangnkan jika bermain solo, maka kamu akan langsung tewas, karena tidak ada sistem knocked out pada mode solo.

Berikut ini JadiGamers akan berikan tips bermain duo di PUBG Mobile, agar bisa bertahan hingga akhir permainan.

1. Saling Berkomunikasi

Berkomunikasi - Tips Bermain Duo Di PUBG Mobile Dengan Benar

Bermain dengan teman dalam squad atapun duo, tentu saja kamu harus mengutamakan komunikasi. Kamu bisa saling bertukar informasi terkait posisi musuh, ataupun keberadaan loot.

Gunakanlah fitur chat atau voice chat, agar kamu bisa saling berkomunikasi dengan temanmu. Sehingga kamu dan temanmu dapat saling memberikan informasi, terkait kondisi yang dihadapi selama permainan berlangsung.

2. Mengatur Strategi

Atur Strategi - Tips Bermain Duo Di PUBG Mobile Dengan Benar

Mengatur strategi perlu dilakukan sebelum memulai permainan. Ingin turun dimana? Ingin pergi ke lokasi yang mana? Semuanya perlu dikomunikasikan oleh anggota tim. Sehingga kamu bisa mengantisipasi berbagai macam kemungkinan yang akan terjadi di medan perang.

Kamu juga bisa mengatur strategi penyelamatan, jika salah satu dari anggota tim sedang terpojok oleh musuh. Pada zona terakhir, kamu juga bisa menggunakan strategi umpan bersama temanmu, untuk mengetahui posisi musuh yang sedang tiarap.

3. Saling Mendukung

Saling Mendukung - Tips Bermain Duo Di PUBG Mobile Dengan Benar

Sesama anggota tim tentu saja kamu dan temanmu harus saling mendukung. Karena kerjasama yang baik, baru bisa tercipta jika kalian saling mendukung satu sama lain.

Misalnya temanmu belum memiliki senjata, maka kamu bisa memberikan 1 senjata milikmu untuk temanmu. Begitu juga dengan amunisi, dan juga healing item. Dengan begitu, kamu dan temanmu bisa bertahan hidup, dan memiliki cukup perbekalan hingga zona terakhir.

Baca Juga:

Dalam bermain duo, kamu tidak boleh berpencar terlalu jauh, agar kamu dan temanmu bisa tetap saling melindungi. Jika salah satu pemain ada yang terpojok atau knocked out, maka pemain lainnya bisa segera melakukan penyelamatan.

Demikianlah tips bermain duo PUBG Mobile dengan benar, agar kamu dan temanmu bisa bertahan hingga late game. Jika beruntung, kamu bahkan bisa mendapatkan chicken dinner.

80%