Cara Menjadi Sniper Elite Di PUBG Mobile

1.637

Menjadi Sniper Elite – Dalam permainan PUBG Mobile, pemain bisa memiliki peran yang berbeda-beda di dalam sebuah squad. Squad sendiri adalah salah satu mode permainan, yang akan menyatukan 4 orang pemain dalam satu tim. Dimana setiap squad akan melawan tim lain yang juga beranggotakan 4 orang.

Dalam satu squad, masing-masing pemain akan memiliki satu role atau peran. Role yang banyak disukai oleh pemain adalah sniper, karena mereka bisa beraksi seperti seorang sniper handal.

Cara Menjadi Sniper Elite PUBG Mobile

Menjadi sniper di PUBG Mobile memang tidak mudah, dibutuhkan kemampuan membidik dan menembak yang bagus. Sering kali pemain yang belum mahir menggunakan senapan sniper, harus terbunuh oleh musuh yang gagal ia habisi lebih dulu.

Kali ini tim JadiGamers, akan memberikan tips bagaimana cara menjadi sniper elite di PUBG Mobile. Dengan mengikuti tips-tips di bawah ini, kamu bisa menjadi sniper yang handal di PUBG Mobile.

1. Gunakan Sniper Rifle Terbaik

Gunakan Sniper Rifle Terbaik - Cara Menjadi Sniper Elite Di PUBG Mobile

Sebelum menjadi seorang sniper, kamu harus tahu jenis-jenis senjata yang biasa digunakan oleh seorang sniper. PUBG Mobile sendiri banyak menyediakan senapan sniper rifle, yang bisa pemain gunakan.

Setidaknya ada 2 kategori sniper rifle di PUBG Mobile, yaitu Bolt Action Sniper Rifle dan DMR Sniper Rifle.

  • Bolt action sniper rifle: Sniper rifle ini menghasilkan damage yang besar terhadap musuh, akurasinya juga sangat bagus. Tapi kecepatan reload dan kecepatan menembaknya agak lama.
  • DMR sniper rifle: Senapan ini merupakan gabungan antara Assault Rifle dan Sniper. Jarak tembaknya cukup jauh, kecepatan reload dan kecepatan menembaknya lebih cepat dibanding Bolt action sniper rifle. Tapi damage yang dihasilkan tidak sebesar Bolt action sniper rifle.

2. Gunakan Scope Yang Memadai

Gunakan Scope Yang Memadai - Cara Menjadi Sniper Elite Di PUBG Mobile

Menggunakan scope adalah syarat khusus menjadi sniper. Tanpa Scope, kamu tidak akan bisa membidik dengan akurat, musuh yang lokasinya jauh. Oleh sebab itu, kamu membutuhkan Scope yang memadai untuk Sniper Rifle. Gunakanlah Scope 4X, Scope 6X dan lebih bagus lagi menggunakan Scope 8X, agar bidikkan kamu lebih akurat.

3. Cari Lokasi Tinggi Dan Strategis

Cari Lokasi Tinggi Dan Strategis - Cara Menjadi Sniper Elite Di PUBG Mobile

Seorang sniper elit di PUBG Mobile, harus menempatkan diri pada lokasi yang tinggi. Hal ini bertujuan untuk mendapatkan pandangan yang luas, dalam mengintai gerak gerik musuh. Jadi, sebelum memulai pertempuran, seorang sniper harus sudah standby di lokasi yang cukup tinggi.

4. Pelajari Cara Membidik Target

Pelajari Cara Membidik Target - Cara Menjadi Sniper Elite Di PUBG Mobile

Cara membidik target, adalah kunci utama menjadi sniper yang handal di PUBG Mobile. Karena membidik target memang agak sulit, khususnya jika target musuh sedang berlari atau bergerak. Maka kamu harus memperhitungkan titik menembak yang tepat, agar bisa mengenai target yang sedang bergerak atau berlari.

5. Awasi Wilayah Sekitar

Awasi Area Sekitar - Cara Menjadi Sniper Elite Di PUBG Mobile

Sebagai seorangg sniper, kamu juga harus mengawasi area di sekitarmu, jangan hanya mengawasi musuh dikejauhan saja. Karena bisa saja kamu disergap oleh musuh ketika sedang menjadi sniper. Oleh sebab itu, kamu harus tetap mengawasi area sekitar, dan siaga terhadap serangan musuh.

Baca Juga:

Itulah dia beberapa tips, bagaimana cara menjadi sniper elite di PUBG Mobile. Sebenarnya berperan sebagai seorang seniper, memang agak sulit. Terutama jika target musuh yang ingin ditembak, sedang berlari atau banyak bergerak.

Namun semua kesulitan menjadi sniper elite di PUBG Mobile, bisa kamu atasi dengan cara sering berlatih. Jika sudah sering bermain dengan gaya sniper, maka kamu akan bisa menjadi sniper yang handal di PUBG Mobile.

80%