Cara Mengambil Air Drop Di Atas Rumah

404

Cara Mengambil Air Drop – Air Drop PUBG Mobile adalah sebuah kotak hadiah, yang bersisi loot langka. Kotak hadiah ini menjadi incaran para pemain PUBG Mobile. Karena loot level tinggi tersedia di dalam kotak tersebut.

Bagi kebanyakan pemain, Air Drop adalah kesempatan mereka untuk mendapatkan senjata dan loot yang bagus. Karena senjata yang bisa di dapatkan dari Air Drop, merupakan senjata yang langka.

Pemain bisa menemukan senjata sniper, armor level 3, tas level 3 dan helm level 3 di dalamnya.  Tentu saja loot yang bagus seperti itu, sangat sayang untuk dilewatkan.

Cara Mengambil Air Drop Di Atas Rumah

Masuk Ke dalam rumah - Cara Mengambil Air Drop Di Atas Rumah

Sebenarnya mendapatkan Air Drop bisa dibilang pekerjaan yang sulit. Karena semua pemain sudah pasti mengincar kotak hadiah tersebut. Sehingga kesempatan untuk mendapatkan Air Drop sangat kecil.

Air Drop diturunkan dari pesawat dalam beberapa menit sekali. Lokasi diturunkannya Air Drop tidak bisa dipastikan, karena lokasinya ditentukan secara acak. Bisa saja Air Drop mendarat di tanah lapang, di tengah laut, atau bahkan di atap rumah.

Jika mendarat di tengah laut dan di tanah lapang, mungkin pemain masih bisa mengambilnya dengan mudah. Tapi jika ada di atas rumah, maka pemain harus sedikit memutar otak.

Berikut ini JadiGamers telah menyiapkan tips, cara mengambil Air Drop di atas rumah di PUBG Mobile.

Cara Naik Ke Atap Rumah Di PUBG Mobile

Ketika kamu melihat Air Drop mendarat di atas rumah, kamu harus segera masuk ke dalam bangunan tersebut. Jangan sampai kamu didahului oleh pemain lain, yang juga ingin mengambil Ari Drop tersebut.

Jika rumah tersebut memiliki 2 lantai, dan terdapat sebuah balkon di lantai atasnya, maka segeralah menuju balkon tersebut. Pastikan kamu membuka pintu balkon ke arah luar, agar bisa kamu gunakan untuk naik ke atap.

Naik ke pagar balkon - Cara Mengambil Air Drop Di Atas Rumah

Jika balkon tersebut memiliki pagar, seperti pagar besi atau pagar tembok, kamu bisa gunakan untuk naik ke atap. Caranya adalah dengan naik ke pagar balkon terlebih dahulu, lalu arahkan karakter ke arah pintu yang terbuka.

Ingat! Di sini kamu harus naik ke atas pagar balkon tersebut, buka melompatinya. Jadi kamu harus melompat ke pagar, agar dapat menaiki dan berdiri di pagar tersebut.

Naik ke pintu - Cara Mengambil Air Drop Di Atas Rumah

Jika karakter sudah sejajar dengan pintu, kamu bisa menekan tombol lompat, agar karakter bisa naik ke atas pintu. Setelah itu kamu bisa maju satu langkah, dan kembali menekan tombol lompat. Dengan begitu, karakter akan naik ke atas atap rumah.

Naik ke atap rumah - Cara Mengambil Air Drop Di Atas Rumah

Setelah berhasil naik ke atas rumah, kamu bisa ambil loot yang ada di dalam Air Drop di atas rumah tersebut. Jika sudah, kamu juga bisa menetap di atas rumah untuk menjadi sniper.

Itulah dia cara naik ke atap rumah di PUBG Mobile, serta cara mengambil Air Drop di atas rumah. Dengan cara ini, kamu bisa mendapatkan Air Drop, sekalipun kotak hadiah ini mendarat di atas atap rumah.

80%