Cara Looting Di PUBG Mobile Dengan Lebih Efisien

454

Cara Looting – Looting adalah salah satu aktivitas, yang wajib dilakukan pemain, ketika bermain game battle royale. Begitu juga pada PUBG Mobile, para pemainnya harus melakukan looting item.

Jika tidak melakukan looting, maka pemain tidak akan bisa mendapatkan item untuk bertahan hidup. Ketika melakukan looting, pemain bisa mendapatkan banyak item, seperti senjata, healing item, protektor dan lain-lain.

Cara Looting Di PUBG Mobile

Jika di awal permainan, pemain belum mendapatkan loot yang bagus, maka ia bisa melanjutkan looting selama permainan berlangsung.

Misalnya di awal permainan, kamu hanya memiliki helm dan armor level 1. Maka seiring berjalannya permainan, kamu bisa mencari helm dan armor level 2 atau 3. Karena semakin tinggi level itemnya, maka akan semakin bagus.

kali ini tim JadiGamers telah menyiapkan, beberapa tips tentang cara looting di PUBG Mobile. Tips looting ini, dibuat agar kamu bisa melakukan looting dengan lebih efisien.

1. Pilih Senjata Dengan Damage Besar

Senjata - Cara Looting Di PUBG Mobile

Senjata adalah salah satu loot yang harus kamu ambil. Karena senjata berguna untuk melindungi diri, sekaligus untuk menyerang musuh.

Sebaiknya kamu mencari senjata dengan damage yang besar. Seperti Assault Rifle atau Sniper Rifle. Tapi di awal permainan, kamu wajib mengambil senjata apa saja, yang kamu temukan saat loot.

Jika permainan sudah berjalan, kamu bisa mencari kembali senjata lain yang lebih bagus. Usahakan untuk mencari senjata Assault Rifle atau Sniper.

2. Gunakan Attachment

Attachment - Cara Looting Di PUBG Mobile

Attachment akan sangat berguna, untuk setiap senjata yang kamu gunakan. Karena item ini merupakan pelengkap, yang bisa memaksimalkan kemampuan senjata yang digunakan.

Kamu bisa lihat, daftar attachment senjata di PUBG Mobile di bawah ini.

AttachmentTipe
MuzzleKompensator (Sangat baik untuk memperbaiki rekoil)
Suppressor (Bagus untuk bertempur secara sembunyi - sembunyi)
MagazineExtended (Lebih banyak peluru)
Extended - Quickdraw (Lebih banyak peluru dan mengurangi waktu reload)
ScopesScope 2X & X3 untuk SMG dan Bow
Scope 4X & X6 untuk Assault Rifle dan LMG
Scope 8X untuk Sniper Rifle
Grip dan Attachment LainApa saja

3. Ambil Item Heal Dan Amunisi

Heal item - Cara Looting Di PUBG Mobile

Item heal berguna untuk memulihkan HP, jika kamu terkena damage serangan, atau damage lingkaran biru. Kamu harus membawa healing item yang cukup, sebagai persediaan selama pertempuran berlangsung.

Item HealJumlah Yang Direkomendasikan
Med Kit1 - 2 Buah
First Aid Kit2 - 5 Buah
Bandage5 - 10 Buah
Minuman Berenergi2 - 5 Buah
Painkillers2 - 3 Buah

Amunisi - Cara Looting Di PUBG Mobile

Selain itu, amunisi juga menjadi item yang wajib kamu ambil. Karena senjata yang kamu gunakan membutuhkan amunisi. Jumlah amunisi yang perlu dibawa juga harus diperhatikan. Jangan terlalu banyak membawa amo, dan jangan sampai kekurangan amo.

AmunisiJumlah Yang Direkomendasikan
Jika memiliki dua senjata
dengan tipe amunisi yang berbeda
120 - 130 peluru di senjata pertama (contohnya: Assault Rifle)

100 peluru di senjata kedua (contohnya: SMG, Sniper Rifle)
Jika memiliki dua senjata
dengan tipe amunisi yang sama
200 - 220 peluru

4. Ambil Helm Dan Armor

Helm dan Armor - Cara Looting Di PUBG Mobile

Helm dan armor di PUBG Mobile berguna sebagai pelindung, atau protektor. Kedua item ini berguna untuk menahan damage dari serangan lawan. Semakin tinggi level helm dan armor, maka akan semakin bagus dalam menahan damage serangan.

Jika sudah menerima banyak tembakkan dari musuh, maka helm dan armor bisa rusak. Kamu bisa lihat kadar kerusakannya pada ikon armor dan helm, yang ada disamping kiri senjata.

Agar dapat mengurangi damage dengan lebih baik. Maka kamu harus mengganti armor dan helm dengan yang baru. Kamu bisa mendapatkannya saat looting.

Baca Juga:

Itulah dia beberapa tips cara looting PUBG Mobile dengan lebih efisien, yang bisa tim JadiGamers berikan kepada kamu.

Jangan lupa untuk mengaktifkan fitur auto pickup loot, agar lebih memudahkan kamu saat looting. Sehingga, semua item yang kamu butuhkan, dapat diambil oleh karakter secara otomatis.

80%