Cara Looting Dengan Aman Di PUBG Mobile

471

Cara Looting – Melakukan looting adalah hal wajib yang perlu dilakukan oleh para pemain PUBG Mobile. Tanpa melakukan looting, maka pemain tidak akan mendapatkan senjata atau item. Sementara, mereka membutuhkan senjata dan item lainnya untuk bertahan hidup.

Jika pemain melakukan looting dengan efisien, maka mereka bisa membawa perbekalan yang cukup, hingga akhir permainan. Karena terlalu banyak membawa loot juga bukan merupakan hal yang benar.

Jika terlalu banyak membawa loot, kamu tidak akan memiliki cukup ruang di ransel, untuk mengambil loot lain yang lebih bagus, atau lebih tinggi levelnya.

Cara Looting Di PUBG Mobile Dengan Aman

Sering kali dalam melakukan looting, pemain terlalu fokus mencari loot dengan level tinggi. Padahal loot level rendah juga berguna untuk perbekalan selama bertempur.

Selain itu sering kali pemain terlalu fokus mencari loot, hingga tidak menyadari ada musuh yang mendekat. Tidak jarang terjadi pertempuran jarak dekat, ketika para pemain sedang mencari loot.

Cara looting di PUBG Mobile harus dilakukan dengan cepat dan aman. Untuk itulah kali ini tim JadiGamers akan memberitahukan cara looting yang aman di PUBG Mobile.

1. Mendarat Di Lokasi Yang Jauh

Mendarat di lokasi yang jauh - Cara Looting PUBG Mobile Dengan Aman

Cara looting dengan aman yang pertama adalah, mendarat di lokasi yang jauh dari lintasan pesawat. Biasanya lokasi yang jauh, jarang dikunjungi oleh pemain lain. Sekalipun ada pemain yang mendarat di tempat yang sama, tapi jumlahnya tidak banyak.

Jangan mendarat di lokasi yang dekat dengan lintasan pesawat, karena pasti akan banyak pemain yang mendarat pada lokasi tersebut. Sehingga kamu tidak bisa looting dengan aman.

2. Looting Di Lokasi Terpencil

Looting di tempat terpencil - Cara Looting PUBG Mobile Dengan Aman

Melakukan looting dengan aman, adalah melakukan looting di lokasi yang terpencil. Meskipun lokasi seperti ini sedikit tersedia loot, tapi setidaknya kamu tetap aman selama mencari loot.

Looting di tempat terpencil tidak perlu terlalu lama, karena akan membuang waktu saja. Sebab di lokasi terpencil memang tidak terlalu banyak tersedia loot.

3. Selalu Waspada

Selalu Waspada - Cara Looting PUBG Mobile Dengan Aman

Ketika mencari loot, kamu harus selalu waspada dengan kedatangan musuh yang tiba-tiba. Sebab kamu tidak akan pernah tahu, dari arah mana musuh akan datang.

Agar tetap aman saat mencari loot di PUBG Mobile, maka kamu harus selalu waspada. Ketika ada musuh yang mendekat, kamu harus siap untuk menghadapinya.

4. Upgrade Senjata Dan Pelindung

Upgrade senjata dan armor - Cara Looting PUBG Mobile Dengan Aman

Cara looting yang aman adalah, dengan mengupgrade senjata dan pelindung. Jika di awal permainan kamu hanya memiliki pistol atau shotgun, maka setelah itu kamu harus mencari senjata lainnya yang lebih bagus.

Begitu juga dengan armor dan helm, kamu harus upgrade armor dan helm ke level yang lebih tinggi. Jika helm dan armor sudah mulai rusak, kamu juga harus menggantinya dengan yang baru.

Baca Juga:

Itulah dia cara looting yang aman di PUBG Mobile. Jangan lupa untuk mengaktifkan fitur auto loot di pengaturan, agar looting bisa jadi lebih cepat dan efisien.

Kamu juga tidak boleh terlalu lama melakukan looting di satu lokasi, karena masih banyak lokasi lain yang perlu kamu jelajahi. Semoga tips PUBG Mobile APK ini, bisa membantu kamu untuk melakukan looting dengan aman.

80%