Begini Cara Agar Cepat Naik Rank PUBG Mobile

4.331

Naik Rank PUBG Mobile – Game PUBG Mobile merupakan game android yang paling laris saat ini. Beragam kalangan masyarakat, berbondong-bondong mencoba memainkan game battle royale ini.

Khusus bagi mereka yang pernah bermain PUBG PC, mungkin sudah tidak bingung lagi. Tapi bagi yang belum pernah bermain PUBG PC, tentu saja akan kebingungan sendiri. Sebab mereka belum tahu sama sekali, apa itu battle royale!

Cara Cepat Naik Rank PUBG Mobile

Game battle royale adalah game yang mengharuskan pemainnya, bertahan hidup dengan cara mengalahkan pemain lainnya. Para pemain harus saling berperang, hingga didapatkan 1 orang yang akan menjadi pemenang.

PUBG Mobile adalah salah satu game battle royale, yang saat ini banyak dimainkan oleh pengguna smartphone. Bahkan total download PUBG Mobile hingga saat ini sudah mencapai lebih dari 100 juta kali.

Pada game PUBG Mobile, diterapkan sistem rank untuk para pemain. Sistem rank PUBG ini, digunakan untuk menghadirkan pengalaman bermain yang sportif dan adil. Hanya pemain dengan tingkat ranking setara saja, yang akan bermain dalam satu pertandingan.

Bagi kamu yang ingin cepat naik rank PUBG Mobile. Silahkan simak artikel ini hingga selesai.

1. Bermain Dengan Squad

Main Squad - Cara Cepat Naik Rank PUBG Mobile

Bermain dengan Squad akan lebih mudah naik rank dibanding bermain Solo. Karena setiap anggota Squad bisa melakukan Spacetating anggota Squad yang masih hidup, jika mereka sudah tewas lebih dulu.

Jika mereka terus mengikuti pemain yang masih hidup hingga akhir permainan, maka ia juga akan meraih ranking yang didapatkan oleh timnya. Semakin sering bermain Squad, maka kesempatan untuk meraih ranking tertinggi akan terbuka lebar.

2. Jangan Bernafsu Untuk Ngekill

Jangan Nafsu Ngekill - Cara Cepat Naik Rank PUBG Mobile

Banyak sekali pemain yang bernafsu untuk mendapatkan kill. Hingga mereka terus menembaki musuh hanya dengan menggunakan pistol. Karena terlalu nafsu ingin membunuh, sehingga banyak pemain yang justru terbunuh senjata musuh yang lebih mumpuni.

Semua pemain tidak mengetahui, senjata dan attachment apa yang dimiliki oleh musuhnya. Jika musuh memiliki senjata dan attachment yang hebat, maka jangan harap pemain bisa lolos dari serangannya.

3. Jangan Mati Terlalu Cepat

Jangan Mati Terlalu Cepat - Cara Cepat Naik Rank PUBG Mobile

Mati terlalu cepat akan memberikan poin negatif pada pemain. Poin negatif ini akan mengurangi poin ranking pemain. Jika pemain terlalu sering mendapatkan poin negatif, maka rankingnya bisa menurun seiring menurunnya poin peringkat tersebut.

Jadi, usahakan agar tidak terbunuh di awal permainan. Bermain aman saja, jika tidak sanggup melawan musuh, maka lebih baik bersembunyi hingga keadaan aman. Jika kondisi sudah aman, kamu bisa melanjutkan looting atau menuju zona permainan berikutnya.

4. Raih Peringkat 5 atau 10 Besar

Peringkat 5 Atau 10 Besar - Cara Cepat Naik Rank PUBG Mobile

Jika kamu berhasil meraih peringkat 5 atau 10 besar dalam pertandingan. Maka kamu akan mendapatkan poin yang lebih besar, dan tidak beresiko mengalami penurunan poin. Hal ini masih berkaitan dengan poin nomor 3 di atas, jangan mati di awal permainan.

Jika tidak yakin bisa mendapatkan Chicken Dinner, setidaknya kamu harus mengejar peringkat 5 atau 10 besar. Jika sering masuk 5 atau 10 besar, maka kamu bisa lebih cepat naik rank PUBG Mobile.

5. Konsisten Dalam Bermain

Konsisten Dalam Bermain - Cara Cepat Naik Rank PUBG Mobile

Sistem rank PUBG Mobile, menuntut pemain untuk bermain secara konsisten. Sehingga para pemain bisa mencapai peringkat yang tertinggi. Jika kamu bisa bermain bagus dan konsisten, maka kamu akan mendapatkan lebih banyak nilai positif.

Jika kamu mendapatkan nilai positif secara terus menerus, maka kamu berkesempatan untuk naik pangkat PUBG Mobile lebih cepat. Tapi sebaliknya, jika kamu konsisten bermain buruk, maka kamu bisa kehilangan ranking dengan cepat.

Baca Juga: Urutan Rank PUBG Mobile

Itulah dia beberapa tips bagaimana cara cepat naik rank PUBG Mobile. Sistem rank di PUBG Mobile dibuat untuk menghadirkan permainan yang sportif dan adil. Sehingga pemain yang saling bertempur, berada pada level ranking yang sama.

Cara main rank PUBG Mobile sebenarnya mudah, yang penting adalah konsistensi. Jangan lupa untuk selalu berlatih, dan memahami alur permainan game android terbaru ini.

80%