Item Akai Tank Terkuat Mobile Legends

191

Item Akai – Balik lagi bersama kami teman teman dalam mengulas hero secara detail. Kali ini hero yang akan kita bahas yaitu hero Akai dengan role tank yang terkuat.

Hero yang satu ini merupakan salah satu hero yang terlaris digunakan dalam game Mobile Legends. Bayangkan saja hampir setiap pertandingan pasti selalu ada hero akai ini.

Karena biasanya di dalam mode draft pict biasanya yang di banned tank Grock ataupun Johnson. Nah, hero ini menjadi pilihan terbaik buat kamu yang memiliki jiwa tank untuk membantu temanmu dalam pertandingan.

Build Item Akai Tank Terkuat Mobile Legends

Tank terkuat biasanya Akai di beri julukan karena memiliki keahlian yang sangat berarti sekali di dalam timfight. Akai dapat melindungi teman-teman nya dengan sangat baik sekali melalui kemampuan skill yang di milikinya.

Namun, apalah tank tanpa build item yang sesuai dengan karakternya. Pastinya akan sering mati kalau tidak di dukung dengan item defense.

Nah, maka dari itu disini tim jadigamers akan mengulas mengenai item akai yang dapat menjadikan nya lebih kuat lagi dalam bertarung.

Akai Item Build
Antique Cuirass MLBBMobile-Legends-Items-Movement-2-Rapid-BootsDominance Ice MLBB
Antique Quirass MLBBRapid Boots MLBBDominance Ice MLBB
Athenas Shield MLBBSky-Guardian-Helmet-MLLBImmortality MLBB
Athenas Shield MLBBSky Guardian Helmet MLLBImmortality MLBB

Diatas itulah item yang di gunakan oleh Akai, kamu dapat menggantinya satu item atau dua sesuai kebutuhan di dalam tim dan hero lawan.

Artinya jika tim lawan tidak ada hero mage maka kamu dapat mengganti item Athena Shield menjadi item yang lainnya seperti Oracle ataupun Wings of the Appocalypse Queen.

Guide Akai Mobile Legends

Passive – Tai Chi

Setiap kali Akai mengeluarkan skill, dia akan menerima perisai yang menahan (6% Max HP) damage yang diterima selama 2 detik. Efek ini hanya bisa terjadi setiap 2.5 detik.

Skill 1 – Thousand Pounder

Melompat ke area target, menghasilkan 300(+50% Physical Attack) physical damage ke musuh di sekitar saat mendarat, target yang ada di area mendarat juga akan terkena stun selama 2 detik.

  • Mana Cost 70
  • Cooldown 11/10,4/9,6/8,8/8 detik
  • Damage 300/350/400/450/500/550
  • Durasi Slow 2 detik
  • Stun (Pada musuh terkena Blender) 1 detik

Skill 2 – Blender

Menembakkan gelombang kejut ke arah musuh yang akan meledak bila mengenai musuh atau mencapai jarak maksimum, menghasilkan 350(+120% Physical Attack) poin physical damage, menandai musuh selama 5 detik; serangan biasa pada target yang ditandai akan menambahkan 5% maximum HP Akai sebagai physical damage.

  • Mana Cost 70/80/90/100/110/120
  • Cooldown 8,5/8/7,5/7/6,5/6 detik
  • Damage 350/380/410/440/470/500
  • Bonus serangan pada target yang
    ditandai 5% dari Health maksimal
  • Durasi tanda pada target 5 detik

Skill 3 – Hurricane Dance

Akai menghilangkan semua efek Crowd Control pada dirinya, dan berputar seperti tornado selama 3.5 detik dan menyerang target. Setiap tabrakan akan memukul balik target dan memberikan 180(+100% Physical Attack) Magic Damage, damage akan berkurang jika mengenai musuh yang sama.

Selama skill berlangsung, Akai kebal dari efek Crowd Control, dan Movement Speednya bertambah sebanyak 30 poin.

  • Mana Cost 120
  • Cooldown 40/36/32 detik
  • Damage 180/360/540 (berkurang di target yang sama)
  • Durasi 3,5 detik
  • Bonus Movement Speed 30

Kesimpulan Hero Akai Mobile Legends

build item akai

Dapat kita simpulkan dari hasil pembahasan kita tentang hero tank Akai ini. Pertama hero akai ini sangat tangguh berkat passive-nya tersebut.

Selain itu skill pertamanya bisa digunakan untuk initiator atau untuk kabur dari kejaran lawan. Hebatnya lagi Akai dapat merusak formasi musuh dengan mudah menggunakan Ulti-nya tersebut.

Akai dapat dengan mudah melawan Alucard, Karina, Zilong dan Lapu Lapu. Namun dia juga harus berhati hati terhadap hero Kagura, Nana, Diggie dan Eudora.

Hero Tank ini sangat cocok bermain dengan Grock, Roger, Irithel, dan Estes. Karena dapat membantu dalam menyerang ataupun memberikan darah ketika berada di depan saat war.

Disclaimer: Beberapa tips mengenai item akai serta guide cara menggunakan Akai tersebut sudah teruji dan sudah dimainkan oleh pro player Mobile Legends. Semoga pembahasan mengenai Akai ini dapat bermanfaat dan kami akan terus mengulas sampai habis hero yang ada di mobile legends ini.