Guide Diggie Support Lucu Mobile Legends

58

Guide Diggie – Hero support satu ini terbilang sangat lucu sekali, selain kecil dia juga menyerupai burung hantu. Namun hero diggie ini jangan dianggap remeh untuk masalah kekuatan hero ini dapat membackup tim dengan sangat kuat.

Kemampuan nya juga dapat men support tim untuk memberikan heal atau darah selagi tim sekarat dalam menyerang lawan. Diggie termasuk hero yang sangat merepotkan karena saat mati pun dia masih dapat membuat hero lawan kerepotan saat ingin kembali ke base digagalkan terus.

Alhasil hero yang di tempel oleh diggie otomatis harus berjalan ke base untuk mengisi darah. Saat mati hero ini akan menjadi seperti telor burung namun dapat berlari kesana kesini untuk melihat tim lawan.

Build Item Diggie Mobile Legends

Sangat merepotkan sekali diggie saat hidup dan juga mati sekalipun. Saat war hero ini akan membantu tim dalam menstun hero lawan dengan kemampuan skillnya tersebut.

Nah, di bawah ini rekomendasi build item diggie untuk memperkuat serangan serta untuk menambahkan damage setiap serangannya.

Diggie Item Build
Magic Shoes MLBBAthenas Shield MLBBEnchanted Talisman MLBB
Magic Shoes MLBBAthenas Shield MLBBEnchanted Talisman MLBB
Dominance Ice MLBBOracle MLBBImmortality MLBB
Dominance Ice MLBBOracle MLBBImmortality MLBB

Hero Diggie ini harus berada dekat dengan hero marksman dan mage untuk membantu nya dalam menyerang lawan dan melindungi nya. Makanya hero ini menjadi salah satu support terbaik yang ada di dalam game mobile legends.

Guide Diggie Support Lucu Mobile Legends

Passive – Young Again

Waktu akan mundur untuk Diggie bila HPnya habis dan dia akan kembali menjadi telur. Diggie masih bisa bergerak dalam wujud telur dan mendapatkan beberapa skill khusus.

Telur ini tidak dapat diserang, dan setelah beberapa lama Diggie akan hidup kembali.

Skill 1 – Time Bomb

Melembar jam beker ke lokasi target yang akan meledak setelah waktu tertentu, menyebabkan 300(+40% Magic Power) poin magic damage ke musuh di dalam area dan menstun mereka selama 1,2 detik.

Damage ini semakin besar tergantung jumlah waktu yang berlalu (tekan skillnya lagi untuk meledakkan jam lebih awal, bila diledakkan sebelum 2 detik target akan terkena slow tapi tidak terkena stun).

  • Mana Cost 90
  • Cooldown 8 detik
  • Damage 300
  • Stun 1,2 detik

Skill 2 – Reverse Time

Mengunci target dan menimbulkan 10 poin magic damage sekaligus memperlambat mereka, setelah 3 detik target akan ditarik kembali ke lokasi awal dan mendapatkan 150(+50% Magic Power) poin magic damage dan pergerakannya juga diperlambat.

Bila musuh lari terlalu jauh dari lokasi awal, mereka akan segera ditarik ke lokasi awal tadi dan menerima damage.

  • Mana Cost 90
  • Cooldown 15 detik
  • Damage 10
  • Durasi 3 detik
  • Damage saat ditarik 150

Skill 3 – Time Journey

Teman-teman di sekitar Diggie akan mendapatkan kekebalan pada efek crowd control selama 2,5 detik. Saat mengaktifkan skill ini, mereka juga akan mendapatkan perisai selama 5 detik.

  • Mana Cost 130
  • Cooldown 60 detik
  • Durasi Kekebalan Crowd Control 2,5 detik
  • Durasi Perisai 5 detik

Kesimpulan Hero Diggie Mobile Legends

guide diggie

Kesimpulan dari pembahasan kita mengenai hero support ini yaitu diggie tidak bisa benar-benar mati. Selain itu dia dapat mencegah musuh teleport kembali ke markas dengan wujud telurnya tersebut.

Hebatnya lagi skillnya sangat berguna dalam teamfight saat keadaan tim sekarat oleh serangan lawan. Hero ini akan dengan mudah membunuh hero Aurora, Minotaur dan Chou.

Namun, hero ini harus berhati hati dengan hero Fanny, Karina dan Hayabusa. Karena Diggie akan sangat kesulitan menhadapi hero tersebut.

Disclaimer: Build item diggie diatas dapat membuat hero support ini tetap berdiri di depan saat war dan sudah di gunakan oleh banyak pemain pro mobile legends. Jika kamu menggunakan hero support tak perlu takut untuk menyerang lawan karena sejatinya hero support selalu berdiri satu langkah di depan hero marksman dan mage.