Guide Chou Initiator Terbaik Mobile Legends

309

Guide Chou – Hero satu ini cocok banget buat inisiator di dalam tim dan juga jadi bahan buat serangan lawan. Selain kuat hero chou ini juga dapat mengobrak abrik kombinasi tim lawan.

Gerakan nya sangat lincah dan juga cepat sekali dalam menyerang maupun bertahan. Hero ini mampu menargetkan satu atau 2 hero yang memiliki damage besar agar tidak menyerang tim kita.

Selain sebagai fighter hero ini juga bisa di jadikan semi tank yang tidak kalah kuat dengan tank yang ada di dalam game mobile legends.

Build Item Chou Terbaik Mobile Legends

Namun, itu semua tidak ada apa apanya jika tidak di cover dengan item build yang sesuai dengan karakter hero fighter ini. Nah, di bawah ini merupakan rekomendasi buat kamu yang suka dengan hero chou ini.

Karena Chou di desain sebagai mesin penghancur lawan atau bisa dikatakan sebagai penyerang utama yang mengawali perang di dalam game. Selain ultimate nya yang kuat hero ini juga sangat diandalkan didalam tim fight bersama tim.

Chou Item Build
Rapid Boots MLBBAntique Cuirass MLBBAthenas Shield MLBB
Rapid Boots MLBBAntique Cuirass MLBBAthenas Shield MLBB
Sky-Guardian-Helmet-MLLBCursed Helmet MLBBImmortality MLBB
Sky-Guardian-Helmet-MLLBCursed Helmet MLBBImmortality MLBB

Item diatas akan menjadikan serangan chou sangat kuat dan pertahanan dari hero ini juga kuat dalam war. Biasanya dia akan mengincar hero dengan damage besar sebagai target serangan terlebih dahulu, agar tim nanti tinggal menhancurkan hero lainnya.

Guide Chou Terbaik Mobile Legends

Passive – Only Fast

Setelah bergerak sejauh 8 yard, serangan berikutnya akan memiliki 180% damage dan memperlambat target beberapa saat.

Skill 1 – Jeet Kune Do

Meninju kedepan. Skill ini bisa digunakan 3 kali berturut-turut, masing-masingnya akan menghasilkan 140(+55% Physical Attack) physical damage. 2 serangan pertama akan mengurangi kecepatan gerak musuh sebesar 60%, dan serangan ke 3 akan mementalkan musuh ke udara. Memakai skill ini akan menghilangkan cooldown dari Shunpo berikutnya.

  • Mana Cost 0
  • Cooldown¬†11/10,6/10,2/9,8/9,4/9 detik
  • Damage 140/160/180/200/220/240
  • Jumlah Pemakaian Skill 3 kali
  • Pengurangan Movement Speed (2 serangan pertama) 60%

Skill 2 – Shunpo

Menerjang ke depan dan menjadi kebal dari efek Crowd Control. Dalam 2 detik setelah itu, Chou akan mendapatkan pengurangan damage yang diterimanya sebanyak 50%, dan serangan Chou berikutnya akan menembus 5 poin armor target (efek ini dapat ditumpuk sebanyak 2 kali).

  • Mana Cost 0
  • Cooldown 5 detik
  • Armor Penetration 5/8/11/14/17/20 (bertumpuk 2 kali)
  • Pengurangan Damage 50%
  • Durasi 2 detik

Skill 3 – The Way of Dragon

Mengeluarkan tendangan untuk memukul balik target dan memberikan 400(+200% Physical Attack) poin physical damage. Gunakan skill ini lagi untuk mengejar musuh di udara dan memberikan 400(+200% Physical Attack) physical damage.

  • Mana Cost 0
  • Cooldown¬†34/31/28 detik
  • Damage 400/450/500
  • Tambahan Damage 400/450/500

Kesimpulan Hero Chou MLBB

guide chou mobile legends

Kesimpulan dari hero chou yang sudah di bahas diatas ini Chou sangat ampuh dalam merusak formasi lawan. Mobilitasnya yang baik dalam combo skill dan anti CCnya tersebut.

Tidak hanya itu saja hero chou juga dapat mengunci musuh paling berbahaya dengan Ultimate nya. Hero ini akan mengejar hero Layla, Fanny dan Miya sampai mati dengan cepat baru membantu tim untuk war kembali.

Namun, hero ini juga sedikit lemah terhadap hero Helcurt, Saber dan juga Gusion. Karena kelincahan hero tersebut dapat mengimbangi kelincahan hero chou ini.

Disclaimer: Build Item diatas sudah banyak di gunakan oleh para master profesional mobile legends. Apalagi di dalam turnamen MPL dan MSC hero ini menjadi andalan setiap tim yang memakainya.