Guide Build Item Rafaela Mobile Legends

346

Oke, kali ini kita akan membahas salah satu hero support, yang dimana hero ini juga fokus pada penggunaan magic item. Rafaela adalah nama hero Mobile Legends perempuan cantik, dengan membawa tongkat dan memiliki sayap layaknya sang peri.

Mengenai Rafaela Mobile Legends sang hero support yang satu ini, uniknya adalah ia dapat memberi healing kepada teman satu tim.

Hero yang begitu bermanfaat dalam berkerjasama untuk meraih kemenangan, tentu Rafaela juga penting diikut sertakan pada pertandingan, baik itu rank mode.

Build Item Rafaela Mobile Legends

Berikut ini adalah build item yang kami rekomendasikan, gunakan sebaik mungkin dan latihlah diri kalian dalam setiap pertandingan classic.

Rafaela Item Build
Enchanted Talisman MLBBMagic Shoes MLBBClock of Destiny MLBB
Enchanted Talisman MLBBMagic Shoes MLBBClock of Destiny MLBB
Ice Queen Wand MLBBMobile-Legends-Items-Courage-BulwarkBlood Wings MLBB
Ice Queen Wand MLBBMobile-Legends-Items-Courage-BulwarkBlood Wings MLBB

Perhatikan pada tabel item build untuk Rafaela diatas, terdapat item magic Enchanted Talisman.

Item yang sangat mendukung pada kekebalan HP sebanyak +250, dan CD Reduction sebesar 20% untuk setiap skill Rafaela.

Selain itu terdapat Ice Queen Wand yang berguna untuk regen Mana sebanyak +15, kemudian menambahkan Movement Speed sebesar 20% dan tak lupa Magic Power sebanyak +75.

Guide Rafaela Mobile Legends

Berikut ini ada hal yang perlu kalian ketahui dalam menggunakan hero Rafaela di game Mobile Legends.

Simak tutorialnya dibawah ini:

Skill dan Cara Menggunakan Rafaela

Pada heading diatas, tentu kita akan membahas bagaimana cara menggunakan/memainkan hero support ini.

Perhatikan setiap pembahasan skill yang mungkin bermanfaat bagi kalian.

Skill Passive Rafaela – Heaven’s Blessing

Keahlian pasif dari hero support Rafaela ini tentu banyak juga manfaatnya bagi pertandingan. Salah satunya adalah memperlambat movement speed musuh jika terkenda damage dari Passive Heaven’s Blessing.

Movement speed pada musuh akan berkurang selama 1,5 detik.

Gunakan momen tersebut sebaik-baiknya, yaitu dengan meminta teman dalam tim untuk mengeksekusi sang musuh, ataupun kalian bisa menggunakan skill pertama dari Rafaela.

Skill 1 Rafaela – Light of Retribution

Ya, benar sekali!

Skill satu dari Rafaela Mobile Legends dapat memberikan magic damage kepada musuh, melalui kekuatan cahaya suci dari langit.

Musuh akan terkena damage sebanyak 250 (+120% magic power) magic damage dari skill 1 Rafaela, serta terdapat efek tambahan bagi musuh yang dekat dengan temannya sendiri.

Cahaya dari Rafaela dapat menampilkan lawan secara sementara dalam minimap.

Skill 2 Rafaela – Holy Healing

Kemampuan pada Rafaela Mobile Legends ini, lagi-lagi sangat bermanfaat bagi teman setim kalian.

Skill ke-2 Rafaela akan memanggil cahaya suci yang dapat menambahkan heal power (HP) kedirinya sendiri sebanyak 370 (+50% Magic Power) dan hero teman disekitarnya sebanyak 90 (+25% Magic Power).

Skill 3 Rafaela – Holy Baptism

Ini dia ulti yang begitu mematikan jika musuh telah terkena skill ke-3 Rafaela.

Cahaya suci yang diturunkan dari skill ke-3 Rafaela ini dapat memberikan 460 poin magic ditambah 120% Magic Power.

Selain memberikan damage magic, skill ulti Rafaela ini juga berguna untuk memberikan efek stun kepada musuh selama 1,5 detik.

Kesimpulan Hero Rafaela

Rafaela-Mobile-Legends

Hero support ini perlu dukungan penuh dari 1 tanker dan 1 assassin, karena apabila tidak didukung oleh Tank & Assassin yang hebat, Rafaela hanya akan menjadi lawan yang paling mudah ditaklukan di mobile legends.

Disclaimer: tips dan build item yang kami sajikan semua dapat berbeda, apapun itu? semua tergantung kepada siapa yang memainkannya, juga tergantung pada situasi dan kondisi dalam pertandingan.

83%
Awesome

Our Rating

  • Support Hero 90%
  • Defense 80%
  • Mobility 80%