Guide Alucard dan Item Build Terbaru

12.222

Alucard – Sebagai hero Fighter/Assassin paling populer ditahun ini, rasanya seru kalau kita bahas kemampuan dari hero fighter tersebut. Dengan sangat baik melengkapi role pada sebuah tim, Alucard hampir selalu dijumpai pada setiap match baik classic maupun ranked.

Cara menggunakan hero Alucard Mobile Legends, nampaknya akan sangat dicari-cari para pengguna yang baru ingin menggunakan hero ini.

Sebelum jauh membahas cara memainkan Alucard, simak tabel item build Alucard berikut ini:

Build Item Alucard Mobile Legends

Tabel berikut menunjukkan item apa saja yang perlu kalian fokuskan, terutama pada pertandingan menggunakan Alucard.

Alucard Item Build
Haas s Claws MLBBWarrior Boots MLBBHunter Strike MLBB
Haas's ClawsWarrior BootsHunter Strike
Rose Gold MeteorBlade of Despair MLBBImmortality MLBB
Rose Gold MeteorBlade of DespairImmortality

Seperti yang kita ketahui dari tabel item diatas, bahwa terdapat item bernama Haas’s Claws. Sebuah Item yang sangat laris digunakan oleh para fighter/assassin.

Sama seperti hero Roger dan Lancelot.

Fighter/Assassin tersebut sangat direkomendasikan untuk menggunakan item Haas’s Claws. Item yang sangat dibutuhkan untuk mengisi HP dibawah 40% serta lifesteal sebesar 10%.

Blade of Despair – Item berikut adalah item favorit para Assassin, dengan atribut +170 Physical ATK dan +10% Attack Speed.

Selain damagenya, item tersebut memiliki kemampuan pasif untuk hero.

Dengan menambahkan 10% damage kepada musuh, yang mana musuh tersebut dalam status abnormal.

Rose Gold Meteor – Item ini termasuk gear paling membantu untuk menambah damage dari item BoD, yakni dengan atribut +60 Physical ATK ditambah +30 Magic RES dan +5% Lifesteal.

Guide Alucard Mobile Legends

Sekarang kita masuk pada pembahasan cara menggunakan Alucard dengan baik dan benar.

Cailah bahasanya baik dan benar.

Oke, pertama kita akan membahas kegunaan skill milik Alucard dalam game Mobile Legends.

Ohya sebelum membahas skill aktif dari Alucard, kalian perlu mengetahui skill pasif dari hero fighter terbaik di Mobile Legends ini.

Alucard memiliki skill pasif bernama Pursuit, yakni kemampuan ini akan menyerang 1 musuh, dengan damage yang dikeluarkan 1,2kali.

Apabila digunakan untuk menyerang dua musuh sekaligus, damage yang dikeluarkan oleh Alucard adalah 1,1kali, kemudian pada serangan menggunakan basic attack berikut, tepatnya setelah mengeluarkan skill akan menghasilkan damage 1,2kali lalu Alucard akan segera melompat ke musuh dalam 1 detik.

Skill 1 Alucard – Groundsplitter

Kehebatan dari skill ini akan membuat Alucard pergi melompat ke depan, kemudian Alucard akan mengeluarkan serangan.

Perlu kalian ketahui dari setiap serangan Alucard akan memberikan 240 (+160% Physical Attack) poin physical damage dan membuat musuh berlari lamban.

Skill 2 Alucard – Whirlwind Slash

Kemampuan Alucard berikutnya adalah dengan menyerang musuh ke area sekitar, kemudian memberikan 230 (+140% Physical Attack) physical damage.

Atribut dari skill ke 2 Alucard sebagai berikut:

Damage
230/260/290/320/350/380

Mana Cost
0

Cooldown
5 detik

Skill 3 Alucard – Fission Wave

Ulti dari Alucard adalah hal yang paling ditakuti oleh beberapa hero, dengan meningkatkan physical lifesteal. Lifesteal tersebut sebesar 20% dan mengunci targe, kemudian memberikan extra damage. Selain itu Alucard akan mendapatkan lifesteal sebesar 100% selama 8 detik.

Hal diatas dapat membuat Alucard memiliki HP secara full setelah ultimate ia dikeluarkan.

Kesimpulan Guide Alucard

Dalam bermain game MOBA, tentu build item yang kami sarankan hanyalah sebagai patokan bagi kalian yang belum mengetahui poin penting dari masing-masing item.

JadiGamers tidak menjamin kemenangan tim kalian, karena semua tergantung yang memainkan. Sekian artikel guide Alucard Mobile Legends, jika dirasa bermanfaat, yuk bagikan ke media sosial kalian.

Salam Gamers.

90%
Awesome

Our rating

  • Fighter/Assassin Hero 90%